I. Objeto

Con fundamento en las disposiciones vigentes de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en adelante, la “Ley”), mediante el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), informamos a la persona a quien corresponden los datos personales (en adelante, el “Titular”) que cierta de la información personal que nos proporcione ya sea de manera personal o bien directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o través de cualquier otra tecnología o por cualquier otro medio en el curso de sus interacciones con nosotros (los “Datos Personales”), puede ser recopilada y almacenada por nosotros para las finalidades a las que se refieren el presente Aviso de Privacidad.


Los términos con mayúscula inicial que no se encuentran definidos en el presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les da en los Términos y Condiciones (en adelante las “Condiciones”) del sitio web www.nowprint.mx (el “Sitio Web”).


El responsable de la protección, uso y tratamiento de sus Datos Personales es Web to Print México, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo, “Now Print”), con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma número 215, piso 3 oficina 28, colonia Lomas de Chapultepec I Sección, delegación Miguel Hidalgo, código postal 11000, en la Ciudad de México. Para contactarnos favor de marcar al teléfono 55-3000-4208 o mandar un correo electrónico a la dirección: soporte@nowprint.mx.



II. Obtención de los datos personales.

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus Datos Personales de la siguiente manera

a) De forma directa cuando el Titular los proporcione a Now Print;
b) Cuando el Titular visite el Sitio Web;
c) Cuando el Titular llene o resquite el formulario para darse de alta como Usuario en el Sitio Web, conforme a las Condiciones del mismo; o
d) Cuando Now Print obtenga información a través de otros medios permitidos por la legislación vigente y aplicable.


Para efectos de claridad se establece que los Datos Personales que puede recabar Now Print de forma directa, son aquellos que el Titular mismo proporcione tales como nombre, número de teléfono, domicilio completo, datos de pago o transferencias, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito, dirección IP, correo electrónico, fotografías imágenes o Diseños, así como los demás Datos Personales que Now Print requiera en relación con las finalidades del presente Aviso de Privacidad y las Condiciones.


Asimismo se establece que los Datos Personales que Now Print obtenga por otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable o resoluciones de alguna autoridad competente facultada para dichos efectos, serán de manera enunciativa más no limitativa nombre, el lugar y puesto de trabajo, datos relacionados con la fuente de trabajo del Titular, entre otros.



III. Finalidad de los Datos Personales.

I. Finalidades primarias.


a) Usuarios: Now Print tratará los Datos Personales del Titular, en su carácter de Usuario, con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que establezca con motivo de la prestación de los Servicios, entendidos éstos como: i) la puesta a disposición del Software, a través del Sitio Web, al Titular para la creación de sus Diseños y su aplicación a los Productos; (ii) el asesoramiento, orientación, dirección y apoyo en la creación de los Diseños de los Titulares en su carácter de Usuarios, así como la creación directa de Diseños a petición de éstos; (iii) la personalización de Productos del Sitio Web a favor del Titular; (iv) la facilitación de los servicios de imprenta, serigrafía y edición de los Diseños aplicables a los Productos; (v) la coordinación, planeación y logística de entrega de los Productos, así como para la facturación; cobranza; crédito; atención a clientes; servicio técnico; gestión de servicios de valor agregado y contenidos; administración de aplicaciones; contacto con el cliente, con la fuerza de ventas y distribuidores; para proporcionar, renovar, fidelizar, activar, cambiar, devolver o cancelar los Servicios que el Titular solicite, según corresponda, y demás actividades afines, así como para hacerle llegar comunicaciones en relación con la finalidad del presente Aviso de Privacidad

b) Visitantes: Cualquier actividad relacionada con el acceso y navegación en el Sitio Web de Now Print respecto de cualquier Visitante.


II. Finalidades secundarias.

Asimismo, Now Print tratará Datos Personales para otras finalidades como enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado, registros sobre hábitos de consumo a través de herramientas de captura automática de datos, intereses y comportamiento; realizar programas de beneficios e incentivos; participar en redes sociales, chats; evaluar la calidad de los Servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar sus productos y servicios.

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición a los que se refiere el punto VII del presente Aviso de Privacidad.



IV. Cookies

El Titular reconoce y acepta que, en término de lo establecido en las Condiciones, el Sitio Web utiliza cookies propias y de terceros, las cuales se clasifican normalmente, en cookies “temporales” y cookies “permanentes”. Las cookies temporales suelen utilizarse para realizar la transmisión de información en una red de comunicaciones electrónica y son estrictamente necesarias para un servicio solicitado explícitamente por el Titular, tales como las cookies de sesión que son el tipo más habitual de cookies temporales, mismas que ayudan al Titular a navegar de forma eficiente por el Sitio Web de Now Print, realizando un seguimiento del recorrido del Titular por el Sitio Web teniendo en cuenta la información que ha proporcionado durante la sesión iniciada con su Cuenta de Usuario. Las cookies temporales se guardan en la memoria temporal del navegador que utilice el Titular y se borran cuando éste se cierra. Las cookies permanentes, en cambio, guardan las preferencias del Titular para la sesión actual y futuras visitas. Las cookies permanentes suelen utilizarse para hacer un seguimiento del comportamiento del Titular, en su carácter de Usuario o de los Visitantes y facilitar así una publicidad personalizada.


Now Print utilizará cookies propias y de terceros con los siguientes fines:


1. Recordar preferencias de pago, de compra y de Productos, entre otros, con el objeto de ofrecer un servicio personalizado, en el entendido que el proceso de pago funciona sobre un servidor seguro utilizando protocolos de seguridad que transmiten la información encriptada a la que Now Print no puede acceder.


2. Para analizar, ya sea por sí o a través de terceros, del comportamiento de navegación de los Titulares en su carácter de Usuarios o Visitantes a través del Sitio Web.


3. Conocer e identificar qué Usuarios provienen de anuncios en internet de páginas ajenas al Sitio Web o redes sociales.>


4. Con el objeto de impedir actividades fraudulentas.


5. Valor las preferencias de los Diseños, Contenidos y Productos más solicitados por los Usuarios y Visitantes.


6. Maximizar la seguridad en del Sitio Web.

Derivado de lo anterior el Usuario manifiesta están enterado y otorga su total consentimiento al aceptar las Condiciones y el presente Aviso e Privacidad, respecto de la utilización de cookies en el Sitio Web.


V. Tratamiento de los Datos Personales Sensibles.

Now Print NO recaba datos personales sensibles, según se definen en la fracción VI del artículo 3 de la Ley, tales como datos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosófica morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. Sin embargo, si por cualquier acción, hecho o circunstancia Now Print llegare a obtener datos personales de esta índole, ésta se compromete a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.



VI. Fotografías.

Now Print podrá recabar fotografías o imágenes propiedad del Titular a efecto de utilizarlas en la creación de Diseños y para su aplicación en una o varias unidades los Productos. El Titular podrá oponerse al tratamiento de sus fotografías o imágenes para estas finalidades a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición a los que se refiere el numeral VII del presente Aviso de Privacidad.



VII. Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Los Datos Personales a los que se refiere este Aviso de Privacidad podrán ser transferidos a: (i) sociedades relacionadas o subsidiarias de Now Print con la finalidad de ofrecerle al Titular otros productos y servicios; (ii) autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos y oficios de carácter judicial, y a (iii) autoridades administrativas, con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones impuestas en la ley correspondiente.


Asimismo, Now Print no comunicará, compartirá ni de ninguna forma transferirá los Datos Personales recabados, ya sea dentro o fuera del territorio nacional, a terceras personas distintas de las señaladas anteriormente y a sus empresas afiliadas, subsidiarias, controladoras o controladas, partes relacionadas o con aquellas con las que tenga algún acuerdo de negocios, comercial o de cualquier otra índole. En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo de manera previa.



VIII. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición relativos a los Datos Personales.

El titular tendrá el derecho de acceder a los Datos Personales que Now Print hubiera recabado de él, previa solicitud que realice directamente a Now Print, a través del siguiente correo soporte@nowprint.mx. Asimismo, tendrá el derecho de rectificar los Datos Personales en caso de que éstos sean incompletos o sean inexactos, así como cancelarlos de los registros de Now Print en cualquier momento, excepto en los casos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Finalmente podrá oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.


Para poder llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados, el Titular deberá presentar una solicitud por escrito a la dirección de correo electrónico mencionada con atención a soporte@nowprint.mx, que contenga la siguiente información:


(i) El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud;
(ii) Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del Titular de los Datos Personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión;
(iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se quiere ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, y;
(iv) Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio de los derechos mencionados, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los Datos Personales que se van a rectificar o cancelar e incluir la información y documentos que sustenten su petición.


Now Print deberá responder a la solicitud descrita en un plazo que no podrá exceder de 30 (treinta) días naturales contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del Titular cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente, Now Print contará con un plazo que no excederá de 15 (quince) días naturales contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud

IX. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley, el Titular podrá revocar en todo momento la autorización que otorga a Now Print para el tratamiento de sus Datos Personales, mediante el envío de un correo electrónico, a la dirección de correo electrónico señalada en el punto anterior, que contenga la siguiente información:

(i) El nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud;

(ii) Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del Titular de los Datos Personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión;

(iii) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se requiere la cancelación, y;

(iv) Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos a la cancelación antes mencionada.



IX. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Now Print se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación y/o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente a través del Sitio Web.

En un plazo de 5 (cinco) días naturales posterior a la fecha de inicio de la vigencia del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, de cualquiera de sus actualizaciones subsecuentes usted deberá manifestar su oposición al tratamiento de sus Datos Personales por parte de Now Print mediante el envío de un correo electrónico a la dirección de correo electrónico mencionada anteriormente en el presente Aviso de Privacidad. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.



X. Procedimiento de Protección de Derechos.

Si el Titular considera que el derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido violado por algún miembro de Now Print o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta de Now Print respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte de nosotros.



XI. Consentimiento del Titular.

Para efectos de los dispuesto en la Ley y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por Now Print (ii) haber y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, y (iii) que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos.